注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶满地的博客

本博客所有文章均系原创!

 
 
 

日志

 
 
关于我

平生唯有两行泪,半为苍生半美人。

网易考拉推荐

不得不信的赌运  

2017-10-06 19:35:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       胡适先生好像也是个喜好打麻将的人,但屡打屡输,他怀疑自己水平不行。他妻子也喜欢打麻将,却常常赢钱。于是,在太太打麻将的时候他几次特意站在太太身后观看,发现太太打法和自己大同小异,并无什么特别的诀窍。几次看下来,打法跟自己一样,但太太却多是赢钱,而自己总是输钱,胡适先生因此感叹:麻将有鬼!

       麻将确实有鬼!以我这个老麻将运动员看来,麻将这个东西跟个人水平真的一点关系也没有。比如我,论水平应该很不错。我知道在牌桌上如何防止下家吃牌、订住对家碰牌,最要紧的是在每一局牌中,要注意保持整体的平衡,切不可在其他两家都已经吃碰剩下四张牌了,你还死闭着不让下家吃牌和碰牌,要会适时破大牌。可是,即便你理论上一套套的,但实战起来却完全不是那么回事。更古怪的是:那些水平差的、在牌桌上明显打错了牌的人,最终却并不一定是输家。比如:四家中有一家已经碰了三碰、手上只有四张二对牌了,桌上一个红中没打,按理其他三人不应该再冒险打新牌,但其中就有人不管不顾,啪一声把红中打下来了,结果人家手上恰好三个红中一个宝,碰碰胡单吊杆开!但最终这个乱打一气的人却不但未输钱,反而嬴了钱。你说这叫什么事?而我终于抓住机会幺九飞了三个宝,摸了八九圈也没个幺九,人家单吊八万,胡了!一九筒在手,胡四、五、六筒,碰碰,五、六筒全给人碰了,剩下一个四筒,得,三个抓在上家手,别人单吊宝了,你还是没得胡。手上上手三西瓜,结果西瓜在最后几张牌里,三四万要吃二五万,上家打一个二万,碰,上家碰了,上家又打一个五万,碰,下家又给你碰了!三个宝在手,即抓不到一张牌靠牌,也吃不到上家一张牌,还碰不到牌,三个宝也不得胡;这回你牌很好,第三圈就宝得了,人家上家却同样宝得了,更气人的是,对家还可能也清口了,给你来个铁壳自摸!而别人飞三个宝,打到牌快摸完了,也没人胡, 好像就要等着这个飞三宝的人胡似的,最后二张牌了,还得是这飞了三个宝的人胡!

      不是一回两回这样,不是三回四回这样,不是一天两天这样,不是一周两周这样,不是一年两年这样……而是你一打麻将,几乎就是这样!

      怎么解释?无法解释嘛!看来真是麻将有鬼,你不得不信:人,是有赌运的!

                                                                               2017年10月6日晚。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018