注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶满地的博客

本博客所有文章均系原创!

 
 
 

日志

 
 
关于我

平生唯有两行泪,半为苍生半美人。

网易考拉推荐

没事出去溜溜  

2014-06-02 21:00:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       假期难得,人生的佳期更难得。一直蠢蠢欲动想离开这个小城到外面走走,但可惜一直没有大段时间和机会。既然不能去“远方”,那就到一天就能打个来回的地方去看看吧。今年的“五一”和“端午”小长假,便各自用一天的时间开了车,走起。

       “五一”最后一天,和贵溪同学肖琦电话联系,他和他的同事正在牌桌上玩耍。我都有点不好意思打扰,但他非常热情,马上说他不打,让我过去。于是电话龙虎山的同学阮孔亮,他和另一个同学薛新河在景区值班。估计这最后一天假期,到下午游人应该差不多都走了。下午也就可以陪陪我们了。于是,立马开着我的“黑骏”上路“走起”。到贵溪接上肖和他的夫人,不巧的是贵溪到龙虎山的便道在修,我们得绕行鹰潭,加上动身比较晚,到将近一点才到景区。我在去的路上又没再联系,以至俩位同学在我们到达之前已经吃了单位统一配发的快餐。俩位同学在景区某酒店热情款待我们,肖和阮喝了点啤酒,而我和薛因要开车,只喝饮料。饭毕,先参观逃游览“道观”。薛恰好是龙虎山道教协会会长,对道教颇有研究,带我们参观时介绍到头头是道。让我们增长了不少道教知识。现在修建的道观非常磅礴,而薛介绍说,这还不及当年几分之一,如此想来当年这道观胜景,当是日日人声鼎沸,夜夜灯火通明,晨钟暮鼓,无比的辉煌。有趣的是,这道观有很多很有深意的对联,薛介绍其中不少都是他本人所撰。对联出得很妙,很有人生哲理,看来薛同学研究道教,还是颇有人生心得的。得道既深,或许对人生的是是非非便不会象我等俗人一样过于计较了吧。

       参观游览道观后,本想打道回府了。薛等又热情招呼,继续去一个新开辟的景点---类似于三清山西海岸的游步道游览。一路开车前往,却发现路边有农家院落,村前小溪流水,村后青山叠翠,似人间桃花园。心想若是带着三五好友到此农家休憩,该是何等悠然自得和惬意,跟薛、阮俩同学说起,却知这条道路是不准外来车辆进入的。也就是说:你并不能如意地驾车来此农家小院小憩。甚为遗憾。不过,这个新开辟在半山腰的游步道风景不错,路感也很好,非常适合休闲散步。

       道人已去,往事如烟。题图纪念。是为记。

       2014  6  2   端午节晚20时56分于三楼书房。

     

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017