注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶满地的博客

本博客所有文章均系原创!

 
 
 

日志

 
 
关于我

平生唯有两行泪,半为苍生半美人。

网易考拉推荐

官场流氓  

2014-05-23 20:36:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

        私人小聚,席间某说起一个已经“进去”了的“领导”轶事:大工程即将开工,各相关单位负责人、施工单位负责人开会。“领导”主持。施工单位领导发言,先说了几句客套话,然后说:我把施工的布置情况讲一下。“领导”忽然发火,拍着桌子:“讲那么多干嘛!不要以为你是某人大代表就了不起,我不作兴你!在我这里行不通!”火起得莫名其妙,施工单位负责人一脸憋得发紫。这位领导每每开会,还喜欢吹嘘自己在中央省里有关系。讲自己进中南海随便进。讲自己从不贪财。讲是讲了,后来就是他负责的这个“大工程”出了事,一笔就收受一个本地承包商贿赂几十万元。他妻子揭发了他。如果不是他妻子,这个事可能永远不会被揭开。为什么他妻子揭发他?因为他要离婚跟别的女人。讲得好听,做得龌龊。不是流氓是什么?

       我也当过一段时间小干部。接触了不少“领导”。久而久之,也知道了一点官场习气。“入流”了,就能看到一些领导的“真面目”,老实说,道貌岸然的居多,不管男的女的,表面上人模人样,背地里男盗女娼多了去了。我听到的一个不是官的“吏”说的一句话其实很有代表性,很切实地讲出了这些个“领导”的真实面貌。这个“小吏”每每会到他“管辖”的部门去“勒索”一点儿烟呀或者干脆是一些钱呀什么的。有一次他很坦率地对被他勒索的人说:“我这个人什么都要,就是不要脸。”听起来有点触目惊心。但真真切切是大实话。是他本人所想所为。这个小吏要钱要东西直接了当,而很多所谓“领导”也是“什么都要,就是不要脸”,却背地里要,表面上还唱高调。这个样子,其实比这个不要脸的小吏还不要脸。这不是流氓,又是什么?

     

            2014年5日23日晚20时35分于三楼书房。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017