注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶满地的博客

本博客所有文章均系原创!

 
 
 

日志

 
 
关于我

平生唯有两行泪,半为苍生半美人。

网易考拉推荐

失事的马航和平度纵火案相关的法律问题  

2014-03-26 10:01:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一早起来看新闻、读微博,便有话想说。

       马航MH370失事已成事实。飞机上154名中国人和其他乘客恐已永远葬身南印度洋冰冷的海底。今天,国内的媒体已经开始替“逝者家属”操心起“赔偿事宜来。看网易等都有报道:有中国专家建议,索赔上美国法院可以获得超过中国或马来西亚10倍以上的赔偿。为什么又是美国?我们中国人在中国起诉不行吗?或者,在马来西来本土起诉不行吗?到美国起诉,专家当然更明白为什么。除了“赔偿更高”外,我相信应该还有别的原因,大概专家不太好明说。比如说在国内起诉,人家不吊你的“法律效用”,在马国起诉,人家又很可能不给你多少面子,只有到美国起诉,才可能既具有权威的法律效用,又可以获得最高最人道的赔偿。为什么会是这样?明白人自然明白。1988年洛克比空难,270人丧生,其中189位是美国公民。美国政府动员上千名专家在几百万块飞机碎片中寻找蛛丝马迹,最后锁定利比亚恐怕分子,最终迫使强势的卡扎菲政府交出恐怖分子并赔偿高达27亿美元,每位乘客家属获得1000万元美金赔偿。事隔23年后,以美国为首的西方国家还支持反对派推翻了卡扎菲政权,卡本人死于非命!

       还有一则新闻是关于山东平度征地拆迁的。几位老实巴交的农民,为了守住自己赖以为生的土地却被人纵火致一死二伤。平度已不是第一次因为“拆迁”而“享誉全国”了,前次“拆迁”,是关了京城的记者完事,这次竟更胆大妄为,干脆“杀人放火”!杀人放火自古在中国就是最恶毒的行径了,这样的行径如果是一级“政府”所为,谁能想象?谁又敢想象?今早看到新闻说是“纵火案破了”,是当地村委会主任指示人干的。新闻还详述了经过。这样的“新闻”显然是当地政府发的“通稿”。看到这样的新闻,网上就有人质疑:一个村主任多大官?能有这个能耐这样的胆气?更不可信的是 ;能出动200多警察也是这个村主任所为吗?我没有到过现场,没做过调查。没调查就没有发言权。但我想说得是:即使这个事就算是跟当地政府没有关联,那杀人放火的恶行发生在你当地党委、政府的眼皮底下,你书记市长也难辞其咎!你就应该双双引咎辞职!而在一而再、再而三地强调要“依法治国”的今天仍然会一而再、再而三的发生这样恶行,很显然是一级政府放纵一级政府的恶果,是没有“依法严惩”那些违法违纪官员的恶果!

       “案子”侦破了,我并没有看到有死者或伤者的家属向法院起诉的消息。我却看到了当地政府“主动”赔偿死者家属的消息。死者和伤者家属为什么不起诉?当地政府又凭什么赔偿?依法治某,何其遥遥。

       马航失事,专家可以建议到美国上诉,发生在平度的纵火案呢?专家同志,难道你也建议死者家属到美国去起诉?

      

        2014年3月26日上午9时45分于卧室。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018