注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶满地的博客

本博客所有文章均系原创!

 
 
 

日志

 
 
关于我

平生唯有两行泪,半为苍生半美人。

网易考拉推荐

2014年3月24日。周一。晴。  

2014-03-24 19:19:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       女儿从苏州回来到杭州转车。在杭州站,遇到一位三十左右的年轻男子向她“借”十七元钱。说是皮包让人给偷了,想借钱买一张回上海的火车票。女儿本打算给他十七元钱的,但他再三叫女儿把电话号码留给他,说回上海后好把钱还给女儿。就因为他“再三”要女儿的电话,就引起了女儿的警觉,担心他是骗子,便借机走开了。我教育女儿:这样的人不要理睬。今后特别是看到老人跌倒这样的事,更千万不要去贸然搀扶,以免被无良老人讹上。其实我不止一次教育女儿在外要注意,莫要轻易搭理或帮助陌生人。人心难测,现实教训很多。可女儿还是不太以为然。今天若不是那男的再三要电话,女儿便把钱给他了。女儿说:助人为乐嘛。反正钱也不多,我看他穿着西装,挺正派的样子。正派与否,怎么能从外表看得出来?女儿还是比较天真。这或许与她天性善良有关。

       对于陌生的远方的向往又慢慢升起。这确切地是对于那种自由地向往。在这个熟悉的小城里,我似乎总能感觉到有一种无形的桎梏束缚着我。是不是我的血液里浸透着那种不安分的因子?看到父亲母亲一日日的苍老,看到生命的短促感受时间悄无声息地流逝,生的色彩,或许就在陌生的远处?

                19时18分于三楼书房。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017