注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶满地的博客

本博客所有文章均系原创!

 
 
 

日志

 
 
关于我

平生唯有两行泪,半为苍生半美人。

网易考拉推荐

2014年3月16日。周日。阴。  

2014-03-16 10:11:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       这周父亲身体不太好,陪了父亲几天,晚上也在父亲哪睡。还好,现在好转了。

       昨天上午送女儿到上饶火车站。女儿乘坐上午11时的动车赴杭州参加浙江省的省考。看到女儿那么辛苦,作为父亲我却一点也帮不上忙。她们这一代,生存的压力很大。

        今天早晨看新闻,关于“3.15“的,说是中国的车企和政府指定的车辆检测机构相互勾结,在油耗上作假,这差不多是一个公开的秘密,却从来没有车企和相关检测机构因此受到惩处,而在美国,起亚汽车因为虚报油耗,仅仅是每百公里虚报了“0.6升”,“但就是这不到1升的虚报,让现代和起亚付出了巨大的真金白银的代价。据了解,现代和起亚公司去年年底表示,愿意给美国的消费者平均每人一次性赔偿约320美元,总金额高达近4亿美元,约合人民币24亿元。”!具有莫大讽刺意义的是:中国的作假油耗数据是中国政府专门管理机构“工信部”“公布”的,换句话不客气的说:在这个问题上是政府在作假或者至少可以说是政府在帮助企业作假!而在美国,政府机构却会不定期的对所有车企业进行严格的检测。一旦发现虚报,哪怕是如上述百公里“0.6升”的虚报,政府机构也会对相关车企施以严厉处罚,并立即改正过来。两相比较,谁更称职?这个“0.6 “的数字很能说明问题。

       从上饶回来,便受学生之邀赶到葛溪吃晚饭。因自已有点感冒,晚饭时只是喝白开水。而我的学生们喝了两瓶白酒。他们猜拳行令,气氛甚是热闹。我了没有看时间,估计一下晚饭结束后差不多是晚上七点许了。有提议k歌,但大多数人不想K歌,我嗓子疼,自然也不想去唱歌。在大家讨论的时候,我开车先行,到街上让F君买了消炎药吃。接到电话,说大家在迪欧咖啡等我。至,咖啡一滴没喝,要了一杯白开水,麻将开战,至11点。

            2014。3。16。上午10:10分于三楼书房。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018