注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶满地的博客

本博客所有文章均系原创!

 
 
 

日志

 
 
关于我

平生唯有两行泪,半为苍生半美人。

网易考拉推荐

慈母知儿瘦  

2014-01-21 18:45:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  父亲电话我,说要包饺子,买了肉,要我去剁肉。四点半许到家,老爸已经把肉切好了。爸妈正在吃晚饭--面条。并且已经做好了我吃的。我中饭吃得晚,到妈妈家前又吃了点心,所以没什么食欲,让妈妈盛半碗即可。妈妈照例又在面条中加了一个鸡蛋,一边盛面条一边对我说,你看你吃这么一点,越来越瘦了。再不多吃点,更瘦了。心里有点吃惊。因为事实上,我前段时间已经比原来胖了很多,有十几二十斤,才几天日子,妈妈居然能看出我瘦了!而在最近过去的那个夏天和秋天似乎才是我真正从一个瘦子开始趋胖的发端。也就是说:我开始略略变胖的时候妈妈就看得见,而今才略一变瘦,妈妈同样就看得见。

  边吃面条,爸妈边宽慰我,唠唠叨叨地说领导不做也就不做,没啥大不了的。那么多人不都这样?俩位老人以为我是为此烦扰因而消瘦的。事实上这跟我的胖瘦毫不搭界。有谁知道我为什么突然就一下子消瘦了呢?没有,我也没办法跟俩位老人诉说。

       这个世界真正能理解你的人并不多。真正想要理解你愿意去理解你的人并不多。事不关已,在这个一切都讲究实用的社会里,没人会喜欢多此一举。就像我胖了瘦了一样,我的同学朋友七亲八戚,有几人看在眼里?不看在眼里,因为事不关已。

               2014年1月21日晚于书房。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017