注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶满地的博客

本博客所有文章均系原创!

 
 
 

日志

 
 
关于我

平生唯有两行泪,半为苍生半美人。

网易考拉推荐

随便说说  

2014-01-14 14:19:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上午有话想说,便打开这博客,想在“心情随笔”中写上几句,不想写好了,却不能发表。跳出一框字来提示说“心情内容中包含着敏感关键字,不允许发表”。仔细看看:也没什么敏感的东西呀。又点发表,还是不许。想来便是“人权”两字了,便把这两字改成拼音LQ,再点,果然就成功了!

       我写的这几句话是:“‘你们的习俗是强迫寡妇殉葬,而我们的习俗是绞死那些强迫寡妇殉葬的人。’这是当年英国印度殖民政府总督蒙巴顿对印度土王说的话。暴力背后是人权至上的温情。你喜欢哪种习俗? 

       我们的教科书上说:蒙巴顿代表的英国是“帝国主义”。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018