注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶满地的博客

本博客所有文章均系原创!

 
 
 

日志

 
 
关于我

平生唯有两行泪,半为苍生半美人。

网易考拉推荐

杂谈  

2013-11-04 09:04:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    再喝酒,或许真就“要命”了?

    酒是不是个好东西?不是酒的问题,而是喝酒的人的问题。凡事要适量。哲学上叫“度”。说到哲学,有些个东西还有点用处。但从前学的政治学、还有中国特色的政治经济学,还有一些语文课本上的文章现在看来多是胡说八道。比如垄断、比如关于资本主义、比如“XX”说等等。也或并非是“胡说八道”,说得是有道理的,但之所以现在会让当初我等这些读者心生反感,全是因为这些宣传者自身一面宣扬别人的不是,一面却坚定地、甚至有过之无不及地身体力行自身反对的东西,不要脸地奉行着自己表面上声嘶力竭地反对的东西。算了,不说了,这种近似于“洒后乱性”的乱说一气,弄不好会让人捏造出一个“名堂”,扣上一个大帽子戴上。

    这个不能说,那说些什么?忽然就有点索然寡味了。我看到一个眼神,那是爱,还是恨?阳光还是出来了,而我不喜欢这刺眼的光芒。阳光不能予我激情,那大雨能吗?

    我们都会死,那一生就平平淡淡没有一点波折没有一点激情没有一点与众不同没有希望也没有失望没有爱也没有恨……地过着酒足饭饱的日子,就这样走向死亡,那有意思吗?

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018