注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶满地的博客

本博客所有文章均系原创!

 
 
 

日志

 
 
关于我

平生唯有两行泪,半为苍生半美人。

网易考拉推荐

“被”时代  

2012-10-09 19:13:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “旧社会把人变成鬼,新社会把鬼变成人。”我不知道我怎么会这么清楚地记得这样一句话。是从课本上读来的?还是哪个宣传册上学来的或者是外力强行灌输?自己也很糊涂。从前的“人”是怎样的,“鬼”又是怎样的,也不得而知。我现在知道的是:这个世界,已经迫使很多的“人”变得“人不人,鬼不鬼”。

       人会变,这是自然的,但变得怎么样?却不得而知。高中时为了一个好出头,拼了命地背书。政治经济学里有关于“资本主义”内容,课本对于其中的“资本主义垄断”声嘶力竭的批判我尤其记忆深刻。我没有生活在万恶的资本主义国家,可我却见到了更为可怕和可恶的垄断。一个国家掌控着一些决定国家和民族前途的特殊行业是必需的,但对于关系到民生的一些行业也实行高度垄断,并且实行对百姓“残酷剥削”式的垄断,却是殊为可耻的!中国的银行业就是这个世界上最为无耻的一个行业!以世界上最低的存款利息而获取世界上最高的贷款利息收益,最不要脸地剥削着全国底层那些普通的劳动者。一个普通劳动者终其一生,就算你能挣到三十万,到老了,你把它存入银行,每月也只有几百元的利息!即使按现在的物价来算,连养活自己都成问题!但银行把你这笔钱贷出去,最低每月却能获得高出存款利息几倍的收益!这是“为人民服务”还是在为少数既得利益的特权阶层服务,不言自明。

       “你幸福吗”?中央电视台记者问。网友答:我终其一生买不起一套房,你说我幸福吗?我不是公务员,不是事业编,不是大款,只是一个普通的自食其力的劳动者,我终其一生最后无以养老,你说,我幸福吗?

                                                                                                      2012年10月9日19时01分于三楼书房。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017