注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶满地的博客

本博客所有文章均系原创!

 
 
 

日志

 
 
关于我

平生唯有两行泪,半为苍生半美人。

网易考拉推荐

男儿有泪心里流  

2012-06-09 20:47:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       因为死亡,和战争走在一起的爱情总是那样让人惊心。

       《无畏上将高尔察客》和前一段时间国内热播的电视剧《悬崖》都是战争片。战争当然常常和死亡联系在一起。爱情和战争走到一起也常常就意味着死亡。而死亡能让爱情更为动人。高尔察客和周乙,一个俄国男人一个中国男人,他们都为了某种信仰而献身,在他们献身的时候,都有一个女人爱着他,而这个女人,其实并不是他的“妻子”。但无疑,她们都是他们最深情的“爱人”。

       俩个男人死了,而俩个女人都活了下来。活在无穷无尽地回忆当中,活在一种已经了无希望的思念当中。时间会冲淡她们的爱吗?我无从知晓。高尔察客在十月革命时死了,而他的女人安娜直到一九六四年还耿耿于她一直未能和他跳过舞!周乙的女人呢?在周乙死后漫长的岁月里,她会不会也同样一直活在周乙的天空里?

       周乙抬起头,望着蓝蓝的天空,枪声响起的那一瞬,他也没有收回自己的目光。

       天空里,没有一只飞鸟。

       而高尔察客躺在冰冷的雪水中,水里,也没有一只游鱼。

        2012年6月9日晚20时21分于三楼书房。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017