注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶满地的博客

本博客所有文章均系原创!

 
 
 

日志

 
 
关于我

平生唯有两行泪,半为苍生半美人。

网易考拉推荐

又想独自远行  

2012-06-07 19:14:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       无处可逃,但还是想逃。

       因为某种原因,忽然又想一个人独自上路。正好婺源同仁邀请去那公干,远行便有了堂皇的理由。我想缓缓地不紧不慢地在黄昏暮色中独行,如果有点雨作伴,那正好合了我希望一个人享受一下寂寞的心情。老天也作美,居然暗下来了,不过暗得有点瘆人。下午三时许,开到一个加油站,加满油,还未及驶离,就听加油站顶棚劈里啪啦雨声大得吓人,路上行人已纷纷躲进加油站里避雨。暴雨如注,即使停在棚外咫尺的车子,我也无法进入。

       头剧烈地晕,其实才出单位时,我就感觉头晕得厉害。此时望着远处的雨幕,或许这是天想要留下我这个期望去远处做客的独行人吧。我并不害怕这大雨,相反,这样的雨恰能让我一个人品味那种孤寂和自酿的忧郁。可这剧烈的晕却使我不敢一个人贸然地冒雨远行了。我开出加油站,雨刮打到极速也不能清净这雨,这样的大雨显见是不能开车远行的。我还爱着这人世的美丽,可不想冒雨危险出行。

       天意不可违,而远方自由的诱惑,在一寸一寸地生长。

       明日清晨,我仍将一个人独自远行。

       2012年6月7日周四黄昏18时55分于三楼书房。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018