注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶满地的博客

本博客所有文章均系原创!

 
 
 

日志

 
 
关于我

平生唯有两行泪,半为苍生半美人。

网易考拉推荐

骗人的老人  

2012-05-08 15:04:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          上午十点许,一老人径直走进我的办公室。我没注意到她的头发,但看到她佝偻着身子,满脸的褶皱。我习惯性地问“老人家,你有什么事吗?”老人没说话。走到我跟前,右手揉搓头部,好像很不舒服的样子。站定在我桌前,却并没有什么事,而是向我要钱。我本能地有一种警惕,觉着这老人有点“可疑”。于是问她:你是哪里人?你儿女不养你?她说她七十多岁了,是港口乡的,儿子都在外面打工。又“唉哟唉哟”呻吟起来,说头痛。还说:自己本来带了五十元钱的,早上掉了,自己想讨点钱,去上饶看女儿。我叫她把她女儿电话告诉我,我给她女儿打电话,老人却说她不知道她女儿的电话。越觉着这老人有点不对劲。便“教育”她:你年纪这么大了,千万别自己出来讨钱。如果为了讨钱而讨钱,实在不体面。她毫不迟疑地说自己不是“讨钱”,真是钱掉了,想去上饶看女儿。请我这个“坐办公室”的帮帮她。我把电脑旁留着吃早饭的二元硬币给老人。老人嫌少,叫我再给点,我说我没有零钱了。她说:你就给我十块呔!---这口气不象是因为“落难”而寻求帮助的样子呀。

        老人走出我的办公室才一会,我就听隔壁同事叫:“你怎么又来了。走走走走”。我走出去,跟老人打了个照面。我对她说:“你还真是讨钱的呀”!老人没理我,却自言自语道“讨几庵钱真不云易”。

       同事告诉我:前一阵子老人就来过几次了。那一次,看老人可怜,有人还一次给过她三十元!其他也都有给十元的。

       唉,一个七十多岁的老妇人,居然也骗人。这世道怎么会这样呢?

 

                                          2012年5月8日中午于办公室

 

                本来题名《骗子老人》的,想想不妥---老人,怎么可以和“骗子”联系在一起。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017