注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶满地的博客

本博客所有文章均系原创!

 
 
 

日志

 
 
关于我

平生唯有两行泪,半为苍生半美人。

网易考拉推荐

二日记事  

2012-04-25 12:31:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       年年岁岁青蛙的叫声没变,岁岁年年人的心情却不一样。

       坚持不喝酒已经有一段时间了。但这几天又喝起来。前天也就是本周一我请市里同仁张来给本单位讲讲课,因是我请的客人而且彼此很稔熟,关系也不错,所以,便“主动”邀请大伙喝点酒。才喝了一两杯啤酒,就觉得有点不爽,幸好大家也都不是那么喜欢喝酒。小喝了几杯既罢。晚上,张给大伙上课,我便陪另三位市里来的同仁玩牌,待张课毕,即让位与张。回家。驾车缓缓走在静静的街道,享受着难得的小城宁静。天空飘着小雨,我打开音乐,重复播放着那首湖南湘西民歌《马桑树儿搭灯台》。我的故乡就在这弋阳,但这湘西的民歌却莫明地总让我听出一种怀乡的味道。我或许太过“怀旧”了,大凡去过的地方,总能勾起我的怀想。去年送女儿去大连,和女儿在她读书的校园里漫步,至今便常有想再去大连尤其是那校园去看一看的愿望。但想去大连的感觉跟湘西的感觉还是不一样的,想去大连,无疑地是因为我女儿的缘故吧。

       但湘西跟我有什么关系呢?

       昨日午后,市里同仁完成了在弋阳的工作回去了。晚上县人民医院朋友汪约请晚饭。汪是一个性情中人,豪爽义气,加之在座的还有汪请来的县医院的钟(是本人单位的某的丈夫),甚是投缘,便放开喝了。酒毕,汪提议K歌,一行便就近到长虹大厅。我们大约是近八点进去的,我点了《爸爸的草鞋》《我用胡琴和你说话》二首歌。大厅里唱歌的人不少,差不多等到近九点,看看还是没有得唱,便出去透透气。回到大厅,同事说我点的歌刚刚放过,匆忙重放,匆匆唱完。另一歌则又等到十点也不见踪影。如此等得兴致全无,干脆回家。不想室外大雨倾盆,街道已成湍急小河。大家都说再上去坐坐,可我这人有个怪毛病,凡事决定了,就不会再回头。我借了汪的朋友一把伞,跳入水中,待走到停在单位门外的车里时,一双布鞋和裤子几已湿透。看来,真想歌唱,还是不能在大厅里和那些杂七杂八的人一起唱的。除非你有足够的耐心,除非你只是想去凑个热闹。而我现在,早已过了需要热闹的年龄。

                                                            2012年4月25日12时30分于办公室。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017