注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶满地的博客

本博客所有文章均系原创!

 
 
 

日志

 
 
关于我

平生唯有两行泪,半为苍生半美人。

网易考拉推荐

“工业明胶”事件  

2012-04-16 12:01:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天是星期天。上午在办公室电脑上看新闻,11点40多分,正准备去吃饭,接宣传部吴副部长电话,说是央视记者在行政中心,赶快派人去看看咋回事。估计事情不小,在叫人赶赴行政中心后,我自己也快速赶到宣传部。见到了央视窦记和乐记。央视俩记者同仁口风甚严,不知来此何为。只说一起看12点半的新闻频道节目《每周质量报告》。至城南“名典”,收看后才知道:浙江省新建县某镇药用胶囊厂大量使用国家明令禁止的工业明胶制造药用胶囊,致使胶囊所含致癌物铬严重超标。而我县龟峰明胶厂是其原料供货商之一。对此事,央视记者历经八个多月的调查,才深挖出这条严重危害人民身体健康的地下产业链条。在明晰事件后,我县立即对此进行了紧急处置,查封了该厂。其他地方听说也是如此。

     毫无疑问,记者们又为天下黎民百姓做了一件大好事。如前一段时期暴光的浙江等地一些不法分子利用动物内脏等制作地沟油一样,为百姓减少遽患癌症的风险做了一件大好事。但我奇怪的事:这些本应该是那些执法部门做的事,现如今咋都要这些“无冕”的记者去做了呢?那些“有冤”的执法人员去哪了?在事发若长的时期里,这些个不法厂商居然都能安然无事地从事这些非法的勾担并从中渔利,若不是“记者”而且是“央视记者”介入,这些不法厂商还会继续长期地安然无事地从事这些非法勾担和继续地从中谋取暴利。我们国家各个地方那些专业的执法人员,难道就都看不出一点的“蛛丝马迹”,也听不到一点的“风吹草动”?非专业的、无冤的记者能挖出这些不法者生产销售一整套链条甚至其中的一些细节,而我们专业的有冕的执法者却天长日久对此一无所知,确实有点滑稽。

       打击犯罪是执法部门的事。打击犯罪若总是记者先行,执法才跟进,那不能不说是中国法制悲哀。

 

                                                      2012。4。16。中午12时办公室。

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017