注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶满地的博客

本博客所有文章均系原创!

 
 
 

日志

 
 
关于我

平生唯有两行泪,半为苍生半美人。

网易考拉推荐

无处可逃  

2012-04-10 09:34:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那棵树确实很漂亮。

那是一棵什么树?枫树吧。可枫树那有这么漂亮。树干健硕粗壮,尤其是树冠,几十条枝干均匀地散开,象人工加工过似的撑起一个美妙的弧形。叶绿的有点亮。叶的形状好象我小时候认识的枫树。它或者就是枫树吧。我站在这株孤单的枫树下,它的四周是高大茂密的油菜。油菜花多已凋谢,残存的花朵也不再朝气蓬勃。因而我没有看见一只蜜蜂。仔细观察,才发现:那些正在生长的条状的油菜籽,正是从残花退尽的枝头生长出来的。是不是花开的越艳,油菜籽就越是丰收呢。想当然地觉得这是显而易见的。花开愈艳而又必须及时凋落这油菜籽才会生成才会饱满,一个悲壮的谢幕孕育一个茁壮成长,世间事为什么总是这样的叫人忧伤。我知道这世间有很多人会赞美这样悲壮的谢幕,但我想:这样的悲壮何其无奈。世间真是没有完美,否则,为什么不可以让这金黄的油菜花和这翠绿饱满的油菜籽一起含苞齐放于枝头呢。

我呆呆地立在这株漂亮的枫树下漫无边际的遐想。一只小黑狗从茂密的油菜林里钻出来,它迟疑地望着我,想前进,又想往后退回去。它忽然奇怪地叫了两声:可能是责怪我这个不速之客打扰了它的平静了吧。这里原本是它的天地,不存想冒出我这么个人了。它有点恼怒地往后退回去,未几,又出现在我眼前。在跟我对视良久,终于不屑,往我的左前方去了。未几,又折回来,往我的右前方走了,丢下我,越发茫然地站在那里。

2011。4。10。上午9点34分办公室。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017