注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶满地的博客

本博客所有文章均系原创!

 
 
 

日志

 
 
关于我

平生唯有两行泪,半为苍生半美人。

网易考拉推荐

周乙的天空  

2012-01-29 19:04:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

       人生真是有太多的变数。不是变数,或者就是生而注定的。

       我现在愈加坚信:一个人的性格对于这个人的人生会有着终究的致命影响。什么是“好”?什么又是“坏”?我是越来越找不到一个评判标准。“坏”可能会被以种种理由予以“原谅”而最后被忽视,而“好”可以因为种种原因被误解为“坏”乃至理解为“赎罪”。我还是很容易激动。一激动起来,“怒其不幸,哀其不争”的心理就会在瞬间转换成一种攻击倾向。或许是我期望着以一种直接了当的攻击激发起对方消沉的意志。我没有考虑过我的攻击会伤害人。你与我无关,我攻击你做甚?你与我无关,你就是愿做牛马给人骑上街与又我何干!

       心灵的孤独,总比心灵的煎熬要好些吧?

       设想过各种“结果”,就是没有想到会是这样的哀伤。

      背对着乌青的枪口,周乙慢慢地抬起头看天空。我明白:这最后的天空,是他对人生的释然。

 

                                                 2012年1月29日晚19:05分于寂寞的办公室。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017