注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶满地的博客

本博客所有文章均系原创!

 
 
 

日志

 
 
关于我

平生唯有两行泪,半为苍生半美人。

网易考拉推荐

随感  

2011-10-06 17:49:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

随感 - 秋叶满地 - 秋叶满地的博客

 

 

       说错了什么或者没有说错什么,这其实并没有关系。

       属于你的就是你的,不属于你的,也无法强求。一切都只能顺其自然。

       兴致勃勃地到某一个地方,见某一个人,结果这个“勃勃兴致”完全是剃头挑子。我由此发现,无论我的情感还是我的思想,都有很多缺陷,而其中有的“缺陷”很糟糕,它常常使我非常痛苦。而有些“缺陷”却是后天的,是因为某种情绪占据了我的心灵而产生出来的。

       我觉得有点“索然寡味”。

       我于是开了车想去某一个朴素的地方转转,比如看看村落升起的烟雾,听听黄昏的暮色里此起彼落的呼唤乳儿回家的声音。我又想打电话叫一个朋友做伴,但想想,还是没打。叫了,又怎样?终归不过还是“索然寡味”吧?听着音乐,缓缓地开车转了一圈,还是回到这个“斗室”。回到我的办公室里。

       我当然知道我需要的是“平静”。但死水微澜式的平静却不是我所需要的。

       天然,质朴,不加粉饰---谁不需要这样的“平静”呢?

                                                           2011年10月6日黄昏17时48分于办公室。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017