注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶满地的博客

本博客所有文章均系原创!

 
 
 

日志

 
 
关于我

平生唯有两行泪,半为苍生半美人。

网易考拉推荐

今生乃“钱世”  

2011-12-10 21:00:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我一直以为善良的人在这个世界上占大多数。没想到活到今日,这个观念却完全颠了个个儿。这个月在南昌参加培训,北京来的“专家”讲课时道:现在西方舆评论咱们中国说:“中华民族已经到了‘最缺德’的时候!”深以为是。这不仅是因为不计其数地“眼见为实”,而且还亲历了一回。上个月,在办公楼下金达酒店大门外,一老师开车,见前方有老太行走,便提前按喇叭提示,不料老太自己摔了一跤,竟就此赖在地上不起来,硬说是某老师按喇叭吓倒了她,索要赔偿。行人见状纷纷指责老人不讲道理,但老人完全一幅无赖嘴脸,开车的老师没有办法,只好给老人一百元了事!如此为老不尊的老太网上已曝光很多。再见老人跌倒,若非自己亲人,不但不会有丝毫同情,反而会生出一点恶意:摔残了摔死了或者还少了一个为老不尊的坏榜样呢。上个月,我朋友开车时也出了一点小小意外,括碰到一小孩脚,送到医院医师仔细检查后说没事,只是软组织挫伤。看到家属坚持要住院,医生无奈笑笑摇头。朋友倒是希望小孩住院,治好再回家,挺好呀。至于这住院背后的玄机当时朋友和我都没想什么。所谓“住院”,开始两日是真住,后来便只晚上去打打针,然后回家。这样住了一周多,因本来就没什么事,天天打针小孩当然打不住,想“出院”,约“朋友”去谈“后边的事”。谈啥事?当然是谈“钱”。朋友电询了做交警的同学,也查了2011年交通事故赔偿标准,确知这样的小事,即使住院一个月,也顶多一千元许完事。没想到人家一开口;一万二!我朋友一听:这那还有得谈,明摆着想“诈钱”呀,当即起身回府。我知后虽然气恼,倒不怎么‘惊讶’,因此前对于人性的贪婪我已做了一个研判,此“数目”与我研判的八九不离十矣。谈不拢,于是继续“住院”。人都好了,那里住得住医院?没两天,又打电话约谈。私下谈不拢,那就请交警依法处理。可到了交警队,人家说:他不懂什么法不法的,那么一点钱“啊是不搭嗯哟”!朋友本来就一急性子,看那无赖样,最后扔出一句话:去法院!他倒说得好:官司他打不起,法院他不去。

       官司虽打不起,钱却还是要地。朋友耐不住烦扰,最后到底还是给“敲”去了几千元。

       为什么有这么多的人把伤者或者逝者当作“讹诈的本钱”?中国人真的是到了“最缺德的时候”吗?为了钱,不要脸?

       也许是上天有意想要检验一下我的心里是否还存有一点“善意”吧。在南昌学习结束回来的路上,我竟然意外看见一个人倒在马路上,一辆电瓶车也歪倒在他身边。很显然,这个人是被车撞了。我老远就看见他倒在那,可车来车去,人来人往,没有一个人停车也没有一个人停下脚步。

       我驾车缓缓地驶过。我也没有一丝想要下车救他的意愿!

               2011年12月10日晚20点57分于三楼电脑房。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018