注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶满地的博客

本博客所有文章均系原创!

 
 
 

日志

 
 
关于我

平生唯有两行泪,半为苍生半美人。

网易考拉推荐

有奶俺就敢叫你娘  

2010-09-03 15:13:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

恍恍惚惚游走在阿房宫中,唾涎秦始皇左揽右抱,佳丽三千陪伴;正想上前演义“荆轲刺秦”以自立为皇,邻家小儿声嘶力竭哭闹声传来,惊醒南轲梦一场。窗外秦时明月如水一般泄入,铺展在我的卧室里。自秦朝起就一直“矍矍”唱个不停的不知名小虫仍在不知疲倦地歌唱,从三百里阿房宫中唱到我这个小民陋室旁,和着发情的猫眯死劲地“叫春”,叫声里充满了挑逗、诱惑和淫荡。

想必今晚那些听到这只公猫“叫春”的母猫们是经不住这叫声“诱惑”的吧?这个世界充满了各种各样的诱惑,能抵挡住这各式诱惑的动物似乎并不很多。不能抵挡诱惑,有些是缘于动物天性和随从的本能,有些是缘于后天的贪欲,有时生存的无奈也会对屈从和从属于“诱惑”起到一种推波助浪的作用。猫不能摆脱的除了“叫春”的诱惑,还有“美食”的诱惑。人也一样,虽自称“高级动物”其实并不比猫“高级高明”。在梦想自己成为诗人的年代里我是以为这个世界还有“脱俗”的人的,但现在看来,从事实看来,脱俗的人是没有的。没有脱俗的男人,也少有脱俗的女人。男人低俗、庸俗,而女人则多由于本能或贪欲或生存需要而“媚俗”。在很多“官场”我都看到:与“官”者相处,即使并非有求于“官”,在场的女性大多也多会对“官”表现出一种“媚态”,并随之呼应以相应的言语行动。在场的男性则更是“奴气”十足,极其巴结逢迎之能,恨不得连吃饭喝茶上厕所也不用“官”亲自动手,自己都替“官”包揽承担了事。有一个真实笑话:一个小公务员在厕所遇见“领导”,脱口而出:“领导您亲自解手呀”,领导则坦然回应:“嗯”。这“领导”还算称职,解手时能“亲力亲为”,没有拿一根“管子”接到那“小公务员”的器官上。还有一故事:某男意欲高攀某长,便借着“老乡”的名义天天到某长家中“服务”,给某长家拖地做饭甚至帮某长夫妇洗内衣内裤。一年下来,某男果然如愿以偿,得到提拔。此后一步步青云直上十几年下来如今已官至“处长”。当了“处长”,自然就成了别人“媚”的对象,这也是某男当年低俗庸俗至于下作的动力和所抱的期望。

男人“恶俗”,多有比较大的野心和当官愿望;女人“媚俗”,我所见则多半因为某种随大众的本能或者基于生存愿望。这样的“媚”有点无奈的意味,可以理解和原谅。比如某女原本“清高”,原本不屑于“男人的诱惑”,但某一日却出人意料地主动约请男性某长和自己单独喝茶吃饭。不屑于男人的诱惑而主动诱惑男人,原因乃是有求于某长,希望某长帮自己调动一下,做一个清闲的工作。某女如此,是因为她没有其他办法调换工作,现在的工作又是她所不喜欢的,如此投男性某长所好,算是“生存需要”,想“活得更好的需要”,无可厚非。男人“低俗庸俗”得了“权”,女人“媚权”得了利,男女双赢,皆大欢喜。

不过,“媚权”的女人既然“媚”得是“权”,自然就不会只“媚”一个“男人”,有权的男人、可以关乎她“生计生存”的男人,都有可能成为她“媚”的对象。至于有权的男性某长,对此心知肚明,也不会吊死在某女一棵树上。他有“权”,“媚”他手中权的除了女李四,肯定还会有女张三。只要俺还是“爹”,就不愁没有上钩的“娘”。

2010年9月3日中午14时55分于办公室。

附言:这尘世间,“三俗”的男女很多, “不俗”的男女也不少。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017