注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶满地的博客

本博客所有文章均系原创!

 
 
 

日志

 
 
关于我

平生唯有两行泪,半为苍生半美人。

网易考拉推荐

干部不好当  

2010-07-24 08:18:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这烦忙的一周总算过去了!

       因为此周安排我们政府搞一个现场直播,这一、两周都在忙于开会及和上级的同仁们接洽相关事宜。昨天晚上的直播终于顺利完成,自己的“辛苦”也得到了领导的肯定,算是没有白忙。只是这两天肚子都不大舒服,应是喝了酒的缘故。过去毛泽东语录有云:“革命不是请客吃饭”,看来这“革命形势”发展很快,毛主席的“语录”精神也赶不上这形势发展了。从上到下,横看竖看,这“革命”似乎都必需得“请客吃饭”。“革命就是请客吃饭”,不是“调侃”,而是“事实”。这倒不是什么“坏事”,在觥筹交错、推杯换盏的一团和气中,该办的事办了,大家的友谊和感情也得到了“增进”,一举几得,何乐不为?不足之处是苦了诸多“夫人”和“女友”,以至她们早上丈夫或男友出门便有“交代”:“少喝酒,多吃菜”。俺倒也想“小喝酒,多吃菜”,可这“喝酒”事关“工作”,那能由得我不喝?啤酒穿肠过,喝了再去屙;革命不喝酒,算是白忙活。

       关于喝酒,最近刚好听到一“笑话”。

       俩农民进城卖猪,得了钱,在街上闲逛。忽一人提议:平日里老看见村干部吆五喝六的喝酒,很是快活。今天我们也快活一回,各拿一些钱来喝个痛快。另一人嘴也庠庠,连声赞同。俩人到一小店叫两菜,搬来一箱啤酒学着村干部样一通猛喝,不几,既肚胀头晕。结完账搀扶着出得店来,叹曰:看来咱是误解领导了,这干部还真不好当呀!

                                   2010年7月24日早8时17分于办公室。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017