注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶满地的博客

本博客所有文章均系原创!

 
 
 

日志

 
 
关于我

平生唯有两行泪,半为苍生半美人。

网易考拉推荐

我需要倾听自己的灵魂  

2010-06-04 17:43:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没想到居然会“发烧”。大约是前天从横峰回来后,躺在沙发上,没盖东西,着凉了。还好,不是很严重,就吃了一碗午时茶,今天好象好了许多。

早上接到朋友电话。在电话中,朋友抽泣着,半天说不出话来,显然是受了很大委屈。可惜,我并不能帮上什么大忙,只能作些力所能及的事,加上安慰。

生命中,确有很多的不能承受之重。我们该想开点,但想开了,也只能默默承受。

为什么我们总喜欢到一个陌生的地方去?因为陌生的地方,我们的思想灵魂身体都是自由的,我们可以尽情地享受我们所能耳闻目睹到的美丽,而可以忽略假如遭遇的丑陋。

    于是,忽然想去婺源。想到婺源某一个空灵的小山村,安静地宿在某一个农家,听小溪流水,听野兽啼叫。这样,或许可以让心灵归于一种寂静,重新找回青春时代的纯澈和激情。

择日出发,认真地去倾听自己的灵魂。

201064下午1740分于办公室

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018