注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶满地的博客

本博客所有文章均系原创!

 
 
 

日志

 
 
关于我

平生唯有两行泪,半为苍生半美人。

网易考拉推荐

与友人书  

2010-06-20 19:29:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的运气好象真的特别差!我本是一个不相信运气这样一类东西的人,但不知为什么,过完年后,似乎就没有一样真正让我舒心的事。麻烦事不断,恼人的事不断。在我周围,也没有人真正理解我。这让我有点厌倦。与其如此,倒不如干脆一个人孤独地行走在这尘世,何苦要去做徒然地挣扎呢。我愿意付出,但不等于我随时都可以和必须付出,我还有我自己的工作,我还可能并不能随时自由地支配我自己。我知道我的朋友还有甚至我的亲人都会希望我随时地满足他们的需要,但我真的不能,不是不能,是有时做不到!人在江湖,很多时候,确实是身不由已的。我希望那些喜欢我的人能理解这点,能多给我一点理解!如果不能,如果因此而使你们责怪我、不再喜欢我,我将毫无怨言。

我必须承认:无论我的能力还是我的理解力,都有很大的欠缺。我因此在很多时候不能给你们以有力的帮助,我因此可能在很多时候会对你们的言行产生误解,也因此可能会使你们误会我。但我还要告诉你们的是:我本善良,我很乐意在我力所能及的范围内尽我所能帮助你们,也会设身处地地站在你们的角度来思考是与非,对与错。能力所及,你们不必谢我;若要言谢,我倒并不愿意相帮。因天性未开的愚钝,我误解你们,也请原谅我,若不肯原谅,那就等于让我背负一生的罪过。我相信你们也是善良的,并不愿意我这样一生负累。还有:我的性格中有不少的缺陷,比如倔强,比如不能容忍显见的过错,比如性子有点急躁。凡此种种,在言语上,可能会冲撞你们,在行为上,可能会把一些事情给弄糟。凡此种种,无疑会带给你们一些伤害,对此我非常抱歉。但我不能预先知道我的言行会伤害你们,我因此无法完全地防止这种伤害的发生,我只能尽量地减少这种因我性格的缺陷而产生的错误,尽可能地提醒自己,少犯这种错误。

    人无完人。而我不仅远不是完人,我还是一个有太多不足的凡人。除上述性格上的缺陷外,我还有许许多多其他方面的缺陷。在我身上,或许缺陷远甚于我的优点。不过不要紧,只要你给我指出来,只要我认识到了某个缺陷,我都会尽力去改正它。我不是一个冥顽不化的人,我还比较开通。只是在很多时候,我需要你们给我一些宽容,需要你们给我一些理解和帮助。

    这辈子我什么都不想了。我只想:做个好人!

 

  2010年6月20日晚饭前后。19时零8分于书房。

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017