注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶满地的博客

本博客所有文章均系原创!

 
 
 

日志

 
 
关于我

平生唯有两行泪,半为苍生半美人。

网易考拉推荐

百无一用是书生  

2010-06-14 09:21:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这几天网络总是时好时坏,也不知是“网易博客”本身服务器问题还是其他什么问题。看着那老半天没有反应的“加载中”,郁闷。

让我“郁闷”的还有这后窗外吵死人的打装机声。本来我办公时喜欢开了前后窗门,让空气流通的,这下只能每日上班,开一下,换换室内空气,然后又赶紧关上。即使关上,也还是吵人。整天都工作在这样一个充满噪声污染的环境里,有点烦人。

原来制定了今年的一些工作计划,看来是不能实现了。不能实现不是因为有什么客观的困难,而是我自己忽然觉得好没有意思。我们现行的体制确实是一个“培养懒人”、“培养投机取巧”者的体制。几乎没有任何人和任何机制来考量你工作的绩效。做跟不做,一个样;甚至做还不如不做,做还不如玩。那你做它干吗?与其劳神费力却不讨好,那为什么咱不不劳这神、不费这力?痛痛快快做自己的事不是更好!

“百无一用是书生”。虽然我不是“书生”,但我却似乎秉承了“书生”的一些习气。“书生”为什么会“最是无用”?因为书生气长面薄,因为书生恃才傲物,因为书生不会“阿谀屈膝”,因为书生没有“奴颜媚骨”!

百无一用是书生---书生若真是无用,那这个民族、这个国家,怕也就没有什么希望了!

 

2010614上午917分于办公室。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017