注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶满地的博客

本博客所有文章均系原创!

 
 
 

日志

 
 
关于我

平生唯有两行泪,半为苍生半美人。

网易考拉推荐

世风日下根在官风  

2010-05-08 19:00:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       记者在幼儿园采访一个七岁的小女孩。问她长大想干什么。小女孩出人意料地回答:“想当官。”还没等记者反映过来。小女孩又接着说:“想当贪官。”。为什么想当贪官?小女孩的回答是:因为贪官有好多好东西。一个村支部书记,因为贪污被逮。问他何以竟然如此贪腐时,他回答说:“我不捞钱,我当这官做什么!”理直气壮,竟让问话的人无言。一个市委书记贪污受贿被双规。在追究他卖官买官责任时,他不以为然地说,大家都是这么干的,这是“惯例”。

  小女孩很天真,她想要什么、喜欢什么,她就直说。她还没有探究是非的能力,她只是受了“环境影响”而已。村支书、市委书记有分辨是非的能力,但还是犯了错。他们犯了错后,还说出了这样“雷人”的话,真是让人大跌眼镜。话虽“雷人”,可认真想想:他们的话,是不是大实话?

  不时听到人们感叹“世风日下”。“世风”为什么会“日下”?如果世风真的日下了,那么其根源就在于“官风日下”!

  2010年5月8日18时57分于书房。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017