注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶满地的博客

本博客所有文章均系原创!

 
 
 

日志

 
 
关于我

平生唯有两行泪,半为苍生半美人。

网易考拉推荐

好吃的汤粉里吃出一根长发  

2010-05-28 16:31:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真是“倒霉”,本来心情就不好,这吃粉还要吃出根长发来!

中午照例到过马路对面的“上饶粉店”泡了一碗“猪肝汤粉”,端回办公室,一边吃,一边听博友博客里辑录的音乐《胡茄十八拍》,一边看博友的博文。不料才吃几口,赫然看见碗中露出一黑色头发,用手一扯,长得吓人,显见是那个泡粉的厨娘“所赐”。马上这嗓子象搁了什么东西,恶心想吐。再也吃不下去,只好倒了。对“上饶泡粉”的美好印象立即和这碗泡粉一起,冲入下水道去。就近到《煌上煌》买酱鸭头两个,鸭掌十元。吃这些东西,需要双手并用,还得呲牙裂嘴,横扯竖咬,吃象颇不雅观,因此回到办公室,便关上门,拉上窗帘,忘我吃将起来。才吃鸭头一个,鸭掌三根,一只手伸进窗内,“擅自”把紧闭的窗帘拉开。抬头一看,H鬼头鬼脑地望着我。本想吃饱鸭头鸭掌,再呼呼一个钟头的,这下可好,计划泡汤。

吃也不是,睡也不是,干脆工作。正好县里有一个紧急任务,理一理,好让小余明天可以比较顺手的去做这事。看我不吃东西,H大约怕我这个“瘦劳力”饿着,买来公婆饼一块,欧式蛋糕两枚。把“公婆”吃了,蛋糕留着。

到上班时间后,接市局李电话,说明天来弋。一者看我,二者想钓钓鱼。我笑言:如此大雨,能钓鱼者,当比姜太公厉害多多。又接市台杜台电话,向我打听我单位小吕如何。杜一好友之女,大学毕业,在饶铁路学校教书,和小吕“触了电”,女方的父亲想了解一下小吕的情况。我告诉杜,这小吕好的如何如何。杜由是回说,听我这么讲,女方父亲就放心了。恋爱是男女自个的事,但没有双方父母参与,似也不行。天下父母一心,都希望子女生活美满,爱情如意。小吕人很实诚,当是个好女婿。

这两日还有什么事?昨天有两乐事值得一记:一是上午,W电话我,说在我楼下,要上来看看我。谈天说地,坐半小时许。W乃我一“知音”,是我希望能成为朋友的人。只是接触尚不很多,因之叙谈时,还不能很随意。二是小女信息我,说“专八”顺利过关。不过,小女是“只报喜”,不说“差”---“专八”虽然已过,但可惜却只得了个“良”----为什么不是“优”呢?此为美中不足。我回信息说:“希望明年听到女儿考研的好消息”。女儿复“好”,外加两笑眉。至于烦心人烦心事,已有专门记录,此不赘述。

事实上,生活中总会有烦事乐事,就象好吃的汤粉中,有时会掉进一根头发在碗里。

2010528下午1616分于办公室

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017