注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶满地的博客

本博客所有文章均系原创!

 
 
 

日志

 
 
关于我

平生唯有两行泪,半为苍生半美人。

网易考拉推荐

咱蒸“馒头”别争“空气”  

2010-05-21 16:06:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

中午睡正酣,忽闻手机响。摸索按“接听”,老大无事烦。看来闲得慌,想去街上逛。责怪其“吵嘟”,睡意全跑光。再躺也没用,只好无精打采来上网。

觉没睡够,肚子又开始抗议了。早饭一碗“猪肝泡粉”在小肚子里转了一圈,现在照X光也不见踪影。本以为早饭吃得晚,又吃得饱,中饭吃不吃无所谓的,不想这就开始饿了。看看手机,现在是1418分,已过了午饭时间。妈妈那也没有饭吃了。要出去买,懒得动荡。再说,也不能这小肚子一施压,就向它屈膝投降吧。我可是个有骨气的人,你要好好商量,我还能看着办,你动辄就提“抗议”,老子偏就懒得烦。在这一点上,我得向伟大的朝鲜人民学习。你老美叫我怎样,我偏就不怎样,看你能怎么样。要不我屁颠屁颠瞎忙一阵,你老美“次贷”一来,俺手里大把大把人民的币全泡了汤!

骨气是骨气,可这肚子饿的滋味还真不好受。想必伟大的朝鲜人民饿着肚子造那啥劳什子中程导弹也是跟我现在一样是“不蒸馒头,争空气”。要是此时有哪个“友邦”来点“革命友谊”或发扬点“人道主义”“伸手拉兄弟一把”,送两馒头来,我还真就会考虑一下,是不是还要争这“空气”?想归想,可终究是没有“友邦”会凭空无缘由地送馒头我吃的。试着打个电话叫正在逛大街的老婆买点吃的送来?想也别想,那只能是“自讨没趣”、“自寻骂挨”嘀。

饿得难受,禁不住伸了个大懒腰。一个“激灵”,就冒出一点“邪念”来。在某博客上看到过一篇妙文,好象题名曰《情人》之类。内有“妙句”说: 你遇了矛盾和烦恼,可以跟情人倾诉,情人会耐心认真听你牢骚。不会嫌你烦,更不会骂你只会安慰你等等。情人如此之好,有一个倒不是坏事,至少现在在上天要我“成就大业”、正在“苦我心志,饿我体肤”的时候,可以打个电话叫送两馒头来呀。不过,也还是有不大好处理的麻烦,譬如:老婆叫你逛街,你不陪,要是“情人”叫你陪逛街呢?要不要陪?还有,“敢不敢陪”?对于博客中关于“情人”的部分观点,其实我是赞同的,只是在现实里,会遇到象“逛街”这样一些具体问题不大好处理和面对。加上国人中还有很多人对“情人”有很深的偏见和误解,把“情人”冠以“第三者”这样一个很难听的称呼,似有一定要在这个世界达成对情人“千夫指”“万人唾”而后快的决心。阶级仇,民族恨,“肃反”扩大化,搞错了对象。事实上,“情人”真正的含义就是“爱人”。跟这“第三者”风马牛不相及。既是“相爱”的“爱人”,就没有什么“先来后到”这样一个“秩序”,又那里有什么“第一”、“第三”呢?

话扯远了,“饿”这个实际问题却还没有解决,在“情人”笑脸盈盈、袅袅到来之前,看来还得自己先去买点吃的。

20105211558   办公室。

附:原题为《不蒸“馒头还真不行》

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017