注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶满地的博客

本博客所有文章均系原创!

 
 
 

日志

 
 
关于我

平生唯有两行泪,半为苍生半美人。

网易考拉推荐

做一个真情过客  

2010-05-15 14:53:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

       很久没有上台领过奖了。昨天上午,全县统战工作会议,我代表单位上台领取了一个“先进集体”的荣誉奖牌。还在开会时,单位上的J就“乐颠颠”打我手机,坏坏的笑言:“领奖的感觉好吧?获奖了,还不请我们吃饭。”看那样子,是早有“预谋”的,因为一个部室的几个人,居然都已知道我在开会领奖,而且似乎竟然是约定好似的,中午预备着要K一顿。我也高兴,当然答应。因为中午正好有一个应酬,大家一块去就是了。开完会回到单位,便和J说好,叫上Z、W等,一起“赴宴”。本来是人家要到我单位来检查指导工作的,是我们请客的,但因为我开会,他们先去了别的单位,也因此成了他们请客了。嘿嘿,我们几位,算是“列席”。席间,JZW等表现的非常大方、大气,自始至终整个气氛都很不错。几位还生怕我喝多了酒,到后来便都拦着或把酒瓶拿了不让我喝,W并且代我喝了二三杯。我心里感觉真的很温暖。其实,我更担心她们喝多了,一再叫她们少喝。我打心里热爱我们这个集体,我也打心里喜欢我的这些同事们。同事们焕发的青春和热情,是我最高兴看到的;而过分的矜持和沉闷,是我不喜欢的。
       因为下午还要开一个会,中午便打算在办公室好好休息一下。但回到办公室,关上门窗,却一点睡意也没有。打开电脑,打开博客。博客里一片沉寂。信手写了几句“随便说说”,感慨过后,仍是寂寥。电脑嗡嗡的轻响更增加了这种寂寥。我是心有所系,难得片刻清闲亦是难以安然入睡。我生活的并不“苍白”,但我的内心却布满“苍茫”。我的精神魂牵梦萦的,是那一缕清风、是那山崖溪畔、是“柴门犬吠”、是“桃红依旧”、是“栀子开花”。走过春夏秋冬,走不出的,总是那无言的牵挂。我拉开窗帘,遥望窗前满树的翠绿,我问自己:“‘我’属于我吗?我感觉是的,那么,“你”属于我吗?我知道,你,也属于我。”
       我的灵魂在飘舞,“你”倩影翩翩,来到了我的身旁。
       是的,“我”属于“我”,你,属于我。我的感觉并没有错。
       我很高兴。因为我活着,我的灵魂会有归属。一个人灵魂没有归属,终究是一件可怕而悲哀的事情。“你”属于我,那就好好地让我牵你的手吧---这样在人世漫步,亦仿佛就在仙境。
       这肉体活在凡尘,这心流连在仙境。出世和入世,虽不能说两全其美,但也可算得潇洒人生了。有一个歌这么唱:

            “天地悠悠
              过客匆匆
              潮起又潮落
              恩恩怨怨
              生死白头
            几人能看透
            红尘啊滚滚
            痴痴啊情深
            聚散终有时
            留一半清醒留一半醉
            至少梦里有你追随
            我拿青春赌明天
            你用真情换此生
            岁月不知人间
            多少的忧伤
            何不潇洒走一回”

        这歌多了一点颓废的味道。人活在天地间,确如“过客匆匆”, 可我们不要颓废。我们活了,活得“梦里有你相随”,便不枉来了这人间一回
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017