注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶满地的博客

本博客所有文章均系原创!

 
 
 

日志

 
 
关于我

平生唯有两行泪,半为苍生半美人。

网易考拉推荐

拍 租 “人 行 道”风 波  

2010-05-14 17:27:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 吃完中饭已经是下午一点多钟了,本想不休息了,看看博文,或发点感慨,但实在有点困,怎么也打不起精神,没办法,只好坐在这椅子上,休息了一下。可是,中午陪客人喝了点啤酒,想休息,也不得消停。而更不得消停的是,不时有电话打来,连个迷糊也不得长一点的时间。

“不得消停”是因为我们这里“城管”“改革创新”,把“人行道”拍租给了那些小摊贩,引起了“公众”的不满,引来了各路记者蜂拥采访。昨晚临时通知我七点半到政府会议室开会,因书记和县长在外,三个常委参加。会上,看不出城管局的领导们有什么特别的表现,会议定的调子也是要从正面来说我们这个“拍租人行道”行为,从改革城市管理这个角度来解释这个行为,并尽可能寻找一些法律及管理条例上的依据。大家讨论时也承认我们在操作上存在不是。我看了一下城管部门写的那个没有标题的“稿子”,老实说,对稿子中罗列的那些“依据和理由”我是并不以为然的。所以,当领导征询我的意见时,我先问城管的人:他们这么做是不是真有法律条文上的依据,他们自己是不是真的“底气十足”?如果真是“底气十足”,那就不怕什么,就搬出那些“依据”来跟记者们说就是;如果“底气”不足,那就不如现在自己纠正它。省得日后引来更多“深究”。因主要领导不在家,会议也不好作“最后决定”。只是要大家充分作好明天的工作,接待好上面的记者。从会议上我大致知道了这个拍租事件的经过。这个事件应该说从开始到最后,都是城管部门自己在做。县政府并没有支持。这个欠缺考虑的“改革创新”举措,是城管部门自己拍板决定的。这个“举措”,给县委、县政府带来了一些麻烦,一些“负面的影响”。

我是预先知道记者要来采访这事的。今天上午920许,部长来到我办公室,我们聊了一会有关事情。一、二十分钟后,上面的记者朋友也来到了我办公室。部长略略地向他们介绍了一下相关情况。随后他们便去采访那些摊贩了。十二点,书记、县长从外地赶回,召开会议。会议决定,纠正这个做法,要求城管部门马上改正,退回全部拍租款。弋阳城管拍租人行道给摊贩的“改革创新”,至此结束。

城管执法,关乎民生,所以,稍有不慎,便易遭至诟病。从我所知的情况来看,城市管理也确实不易,但以我的人生经验,只要心有民众,要管理好一座城市,也还是做得到的。

2010514黄昏1723分于办公室。

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018