注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶满地的博客

本博客所有文章均系原创!

 
 
 

日志

 
 
关于我

平生唯有两行泪,半为苍生半美人。

网易考拉推荐

春心未眠始有梦  

2010-03-07 14:35:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                  
    跟同事们在一起真是轻松。可以随心所欲地说笑打闹,完全地放松身心。在这样一个社会里,在这样一个有着太多的“利欲”,满世界都是“功利”的世界里,能相互间保持一种单纯的情谊殊为不易,这样的关系实在弥足珍贵。本来因为这些日子有那么一点心事,感觉有点累,这样放松了一下,轻松了许多,也便又感觉到在这厚重的云翳下,有一股清新的嫩芽的气息了。春天已然来临,看那山野到处盛开的鲜花就知道了。前几天去曹溪、昨天去南昌,一路上都看到炫目的或红或白等的各种颜色的花儿竞相怒放,一路上便有种种花与人的幻想。花无人迹,花只不过是花,人在花中,花便有情了,花便有了生机。“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面只今何处去?桃花依旧笑春风。”不论古今,人心总是相通的。美人桃花,何可缺一?美人不在了,桃花依旧在春风中笑着,但这桃花,纵使开得再灿烂,却着实开得满是孤单,满是寂寞。想象荒僻的山野,有痴女情郎,花前柳下,那柳、那花,因为有这情郎痴女相伴,它们都便有了一种全新的生命蕴含。人活着,其实真的所需不多。
    嗓子疼和咳嗽感冒已有差不多两周时间了吧?人生要记取的东西太多,比如对自己身体的“残害”,明知不可为,有时却硬要为。完全不把自己身体的抗议当作一回事,结果,生理机能无法适应,这病痛也就找上门来了。嗓子疼想想应是始于两周前的应酬吧,小小斗室,三条烟枪,结果一个下午下来,这嗓子便哑了,干了,接着,疼痛得几无法吞咽,虽吃了很多的药,至今仍不得好。不过,受着这苦,倒也又有了另一个效应,那就是一些应酬也因之不能参加了。只是疼这种感觉,并不太好。
    春天来了,这心又蠢蠢欲动起来。又向往着山花烂漫、柳树成荫;小溪孱孱,百鸟啼鸣了。远处的山水,它又在无声地招唤着我的这颗不安分的灵魂。
    2010年3月2日中午13点37分于办公室。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017