注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶满地的博客

本博客所有文章均系原创!

 
 
 

日志

 
 
关于我

平生唯有两行泪,半为苍生半美人。

网易考拉推荐

 A、B、C的“三角爱情”  

2010-12-14 19:12:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

按惯例,上网本是先看看博友们的博客的。但今天“破个例”,还是赶紧先写自己的博客吧,要不,等会看看博友的博客再发点感慨,怕是时间又不够了。况且,我若是再不着笔,这听来的“爱情故事”都要蒙在当事人的肚子里、蒙在我的肚子里发酵成酶了。

上周某日,午后,我去政府公干,办完事后去某局朋友办公室想找他聊聊天。朋友的办公室门紧关着,我试着敲了敲门,没听到反应,正预备走人,朋友开开门,探出脑袋,看到我热情招呼我进去坐。一进门便闻到一股酒味。我跟朋友玩笑说:大白天关门,不会是金屋西藏姣吧。朋友笑,叫人给我泡了茶后竟又把办公室门给关上了。一点不避讳地对我说:“不瞒你说,我在跟一个女的打电话呢。你不是外人,我跟你讲不要紧,一个女人说她喜欢我。她喜欢我,可我不能喜欢她。”他让我坐,电话又响了,他叫我只管坐着,一点不怕我听他和“她”的悄悄话。我倒有点不好意思了,便打开他的电脑,跟博友交流。偶尔那些话语还是会飘进我的耳朵里,什么“不可能个”“阿不可以做这个事”“阿就算不尊重你,也不能不要朋友”等等。他们电话里聊了很久,女的看来有点不开心。中途似乎挂断过一两次,然后又打过去或者对方打过来。终于聊完了,朋友跟我详细地说起了这个“爱情故事”的缘由。为了叙述方便,我暂且管我这个朋友叫A吧,管那个不知名的电话女主角叫B吧。事情是这样的:A跟这个B虽然认识,但并不熟识,而这A的“男朋友”C却跟A是好友,B有点事托C办,C呢,又把这事托给A办。事办成后,B知道了这个事是A给办的,就找A或打电话给A对A表示感谢。也不知怎么地,B自已就说:她其实一直“喜欢”A。A当然有点惊喜也有点意外,因为他们原本就不是很熟悉,B竟然喜欢自己,这证明自己还挺有“魅力”嘛。可这个女人却又是自己好朋友C的“女友”,A如何能“夺友所爱”呢。因此,A只好实话实说,对B说:C是自己非常要好的朋友,自己不能这样做,并且,他还如实地把这种“情况”跟朋友C讲了。希望她能理解。B知道这个情况后很生气,她告诉A:她喜欢谁是她自己的事,跟A和C都一点关系也没有。A这样做太不尊重她了!

朋友A叙述完,跟我说:你说是不,阿奈样也不能做这样的事。阿这个银就是这么直个,女个那个不想要啊,但朋友更不能不要,再哇女朋友那里不是呀是不。

晚上朋友还有“宴约”,再三邀我一同去赴宴,我没去。见我不去,朋友便又打电话约了C夫妇和他自己的夫人去赴晚宴。我的这位朋友很乐于助人,因此他结交甚广,朋友很多。他一天到晚乐呵呵的,似乎没什么忧愁事,过得煞是快活。除此之外他也并没有什么特别的地方,一个他自己都并不熟悉的女人竟然会“喜欢”上他这一点真的很是出乎我的意料。显然:女B和男C是“男女朋友”的,是不是那种“有男女感情”的朋友?我不得而知,但我的朋友A是把他们当作是一对“情人”来看的,所以,尽管女B“喜欢”自己,他也不想“掺和”进去。而依我看来:女B和男C却并不是那种“有感情的男女朋友”,要不,女B咋又会“喜欢”上男A呢?

还有一点也让我犯迷糊:A看上去很“本份”、很“正统”,我和A也交往很久了,从没有看见过他跟哪个女子“过从甚密”,要不是他今天自己在办公室“酒后吐真言”,我还真不知道他竟然也想交“女友”!

2010年12月14日晚19时10分。书房。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017